हिन्दी करेंट अफेयर्स क्विज़ 12 जुलाई 2019 - Daily Current Affairs Quiz in Hindi (Question and Answers)

हिन्दी करेंट अफेयर्स क्विज़ 12 जुलाई 2019 – Current Affairs Quiz in Hindi  12 जुलाई 2019 – सामान्य ज्ञान : समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 12 जुलाई 2019 – Daily GK and Current Affairs Quiz 12 जुलाई 2019 in Hindi (Question & Answers) Download in PDF by Youth Success: Daily GK Current Affairs June 2019 News & Updates.

चालू घडामोडी 2019 प्रश्न उत्तर मराठी महाराष्ट्र : इस खंड में आप राष्ट्रीय, अंतर्राष्ट्रीय (National and International) और वर्तमान घटनाओं के आधार पर दैनिक (Today or Daily Current GK) आधारों के सामयिकी प्रश्न और उत्तर (hindi current gk) की तैयारी कर सकते और अध्ययन कर सकते हैं।

हिन्दी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 12 जुलाई, 2019

Latest Current Affairs Quiz Question and Answers of GK/ GA/ GS by Youth Success for Upcoming & Latest Central Government (UPSC, SSC, Railway, Post Office) & State Government Exam (PCS,), Banking (PO and Clerks Posts) Exam 2019.

The Current Affairs is most important for all competitive exams and in this section we update information daily basis and present quiz on multiple choice type questions So we recommend all aspirants to read question and answers carefully.

The Current Affairs Quizzes section of Youth Success aims to help every competitive exam aspirant to revise the day at ease. You can easily update yourself completely by reading Daily GK Current Affairs and Compete the Exam. We Update All Current Affairs Categories : National News (राष्ट्रीय समाचार), Business/ Economy (व्यापार / अर्थव्यवस्था), Banking News (बैंकिंग समाचार), Important Days (महत्वपूर्ण दिवस), Ranks and Reports (रैंक और रिपोर्ट), New Appointments (नयी नियुक्ति), Sports News (खेल समाचार) and International News (अंतर्राष्ट्रीय समाचार) to up to date your General Knowledge and Crack the exam.

सामान्य ज्ञान : समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 12 जुलाई 2019

Youth Success Current Affairs Quiz, 12 जुलाई 2019

सामान्य ज्ञान : करेंट अफेयर्स या समसामयिकी से प्रश्न लगभग सभी प्रतियोगिता परीक्षा में पूछे जाते हैं. इस सेक्शन के प्रश्न, दिन-प्रतिदिन के घटनाओं पर आधारित होते हैं इसलिए ये सभी प्रश्न बहुत ही महत्वपूर्ण है| समसामयिकी प्रश्नोत्तरी 12 जुलाई 2019 में 10 वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का संकलन किया गया है ये सभी प्रश्न “दी हिन्दू, टाइम्स ऑफ़ इंडिया, इंडिया टुडे, दी इंडियन एक्सप्रेस और अन्य प्रतिष्ठित न्यूज़ पेपर्स से लिया गया है| ये सभी प्रश्न आगामी परीक्षाओं के लिए बहुत ही मत्वपूर्ण है | इन सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़िए और उत्तर दीजिये|

सभी प्रश्नों के उत्तर प्रश्न के बाद दिए हुए हैं जिसे “उत्तर देखे” को क्लिक करके देख सकते हैं |

डेली जीके एंड करेंट अफेयर्स क्विज 12 जुलाई 2019 (समसामयिकी प्रश्नोत्तरी)

वर्तमान प्रतिस्पर्धी परीक्षा के लिए वर्तमान जीके (current affairs in Hindi) सबसे महत्वपूर्ण विषय है, यहां हम भारत और विश्व सामयिकी प्रश्न उत्तर खंड (World and India GK Hindi) के आधार पर प्रमुख वर्तमान घटनाएं की सूची तैयार की है।  जो इस प्रकार हैं –

प्रश्‍न 1. विश्व जनसंख्या दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
क. 12 जुलाई 2019
ख. 31 जून 2019
ग. 11 जुलाई 2019
घ. 01 मई 2019

उत्तर देखे
उत्तर: ग. 11 जुलाई 2019 – संयुक्त राष्ट्र प्रत्येक वर्ष 11 जुलाई को विश्व जनसंख्या दिवस मनाता है| इस वर्ष का विश्व जनसंख्या दिवस जनसंख्या तथा विकास पर 1994 के अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन के अधूरे व्यवसाय पर वैश्विक ध्यान देने का आह्वान करता है|

प्रश्‍न 2. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस देश को खसरा मुक्त घोषित किया गया ?
क. श्रीलंका
ख. नेपाल
ग. बांग्लादेश
घ. पाकिस्तान

उत्तर देखे
उत्तर:  क. श्रीलंका – विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा श्रीलंका खसरा मुक्त घोषित होने वाला दक्षिण एशिया का 5वाँ देश बन गया है| श्रीलंका ने रूबेला नियंत्रण के एक वर्ष बाद ही खसरे पर भी नियंत्रण पा लिया है| इस क्षेत्र के खसरा मुक्त होने वाले अन्य देश मालदीव, भूटान, डेमोक्रेटिक पीपुल्स रिपब्लिक ऑफ़ कोरिया और पूर्वी तिमोर हैं| खसरा एक गंभीर और अत्यधिक संक्रामक बीमारी है जो इन्सेफलाइटिस, दस्त, निर्जलीकरण, निमोनिया, कान में संक्रमण और स्थायी दृष्टि हानि जैसी घातक बीमारियों का कारण बन सकती है|

प्रश्‍न 3. फोर्ब्स की 100 सेलिब्रिटी की सूची में अक्षय कुमार ने कौन सा स्थान हासिल किया है?
क. 01
ख. 21
ग. 33
घ. 75

उत्तर देखे
उत्तर: ग. 33 – भारत के अक्षय कुमार को सूची में 33 वां स्थान दिया गया है जबकि सिंगर टेलर स्विफ्ट ने फोर्ब्स की 100 सेलिब्रिटी की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है| 

प्रश्‍न 4.भारत में महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहां किया जा रहा है?
क. मुंबई
ख. कोच्चि
ग. वड़ोदरा
घ. चंडीगढ़

उत्तर देखे
उत्तर: ख. कोच्चि भारत में महिला entrepreneurship को बढ़ावा देने के लिए केरल स्टार्टअप मिशन 1 अगस्त को कोच्चि में महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन का आयोजन करेगा| इस शिखर सम्मेलन की थीम Developing an Inclusive Entrepreneurship Ecosystem है| इस सम्मेलन में महिला पेशेवर, उद्यमी तथा कॉर्पोरेट क्षेत्र की महिलाएं भी भाग ले सकती हैं|

प्रश्‍न 5. आरपीएफ ने रेलवे परिसर में अनधिकृत पैकेज्ड ड्रिंकिंग वॉटर की बिक्री को रोकने के लिए कौन सा ऑपरेशन शुरू किया?
क. ऑपरेशन वॉटर
ख. ऑपरेशन पैकेज्ड वॉटर
ग. ऑपरेशन थर्स्ट
घ. ऑपरेशन ड्रिंक

उत्तर देखे
उत्तर: ग. ऑपरेशन थर्स्ट रेलवे परिसर में अनधिकृत PDW (पैकेज्ड ड्रिंकिंग वाटर) के खतरे को रोकने के लिए ‘ऑपरेशन थर्स्ट’ नाम से एक देश व्यापी अभियान शुरू किया गया|

प्रश्‍न 6. निम्नलिखित में से किस भारतीय फुटबॉल खिलाडी ने AIFF “प्लयेर ऑफ़ द ईयर” का खिताब जीता है?
क. गुरप्रीत सिंह संधू
ख. सन्देश झींगन
ग. सुनील छेत्री
घ. उदांता सिंह

उत्तर देखे
उत्तर: ग. सुनील छेत्री भारत के स्टार फुटबॉल खिलाडी सुनील छेत्री को AIFF पुरुष वर्ग में “प्लेयर ऑफ़ द ईयर” चुना गया है| सुनील छेत्री ने यह खिताब रिकॉर्ड 6वीं बार जीता है. सुनील छेत्री ने भारत के लिए सबसे अधिक 109 मैच खेले हैं|

प्रश्‍न 7. संयुक्त राष्ट्र की आईएईए के अनुसार कौन सा देश समझौते से ज्यादा यूरेनियम का संवर्धन कर रहा है?
क. ईरान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

उत्तर देखे
उत्तर: क. ईरान  संयुक्त राष्ट्र की अंतरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (आईएईए) के अनुसार, ईरान देश समझौते से ज्यादा यूरेनियम का संवर्धन कर रहा है| इस तनाव को कम करने के लिए फ्रांस ने हाल ही में ईरान में अपना प्रतिनिधि भेजने का फैसला लिया है|

प्रश्‍न 8. भारत की किस टेलिकॉम कंपनी ने पहली बार इंटरनेट उपयोगकर्ताओं के लिए डिजिटल साक्षरता पहल की घोषणा की है?
क. भारती एयरटेल
ख. रिलायंस जियो
ग. आइडिया
घ. बीएसएनएल

उत्तर देखे
उत्तर: ख. रिलायंस जियो – मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो ने फेसबुक के साथ मिलकर देश में पहली बार इंटरनेट उपयोगकर्ताओं के लिए डिजिटल साक्षरता पहल की घोषणा की है| यह डिजिटल साक्षरता अभियान 10 क्षेत्रीय भाषाओँ में चलाया जायेगा| 

प्रश्‍न 9. राखी हलदर और दविंदर कौर ने कॉमनवेल्थ चैंपियनशिप में किसमे स्वर्ण पदक जीता है?
क. कुश्ती
ख. भारोत्तोलन
ग. निशानेबाजी
घ. चक्काफेंक

उत्तर देखे
उत्तर: ख. भारोत्तोलन राखी हलदर और दविंदर कौर ने कॉमनवेल्थ चैंपियनशिप में भारोत्तोलन की वरिष्ठ महिला वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है| 

प्रश्‍न 10. मध्य प्रदेश सरकार ने गायों के कल्याण के लिए कितने रुपये का अनुदान प्रस्तावित किया?
क. 132 करोड़ रुपये
ख. 122 करोड़ रुपये
ग. 100 करोड़ रुपये
घ. 300 करोड़ रुपये

उत्तर देखे
उत्तर: क. 132 करोड़ रुपये – मध्य प्रदेश सरकार द्वारा प्रस्तुत राज्य बजट में गायों के कल्याण के लिए 132 करोड़ रुपये का अनुदान प्रस्तावित किया गया है| 

Hope you enjoy this quiz. If you like it, then please share it. Thank you.

 भारत और विदेश से सम्बंधित “12 जुलाई 2019 करेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘12 जुलाई 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं. 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here